Guest
Cari
 
 
Gambar dari Admin Elena
Selamat Datang Mahasiswa Baru Unnes
by Admin Elena - Saturday, 17 September 2011, 00:53
 

Selamat datang kami ucapkan kepada seluruh mahasiswa baru Unnes tahun akademik 2011/2012, salam konservasi!!. Selamat bergabung di Kampus Konservasi, kampus yang bersahabat dengan alam dan senantiasa memelihara budaya bangsa.

Elena (Electronis Learning Aid) adalah situs e-learning berbasis MOODLE yang dikembangkan oleh Universitas Negeri Semarang sebagai media bagi mahasiswa dan dosen unnes dalam proses belajar mengajar tanpa dibatasi ruang dan waktu. Elena dalam bahasa yunani berarti Cahaya dan Indah, atau bisa juga diartikan Cinta dan Menyenangkan. Cahaya berarti bahwa kami berharap situs baru ini (sebelumnya bernama ILMO) akan memberikan pencerahan dan akan lebih indah dalam melayani dengan penuh kasih dan menyengangkan bagi semua. Elena juga berarti Electronic Learning Aid atau Bantuan pembelajaran secara elektronik yang berarti kita menggunakan situs ini untuk membantu kita untuk mengoptimalkan belajar dengan menggunakan media elektronik.

Elena tersedia untuk mahasiswa dan dosen aktif Unnes yang memiliki akun Sikadu. Login pada Elena menggunakan username dan password yang sama dengan Sikadu. Perubahan akun pada Sikadu akan berpengaruh pada akun Elena.

Kami senantiasa berusaha memberikan pelayanan terbaik, masukan serta saran kami harapkan dalam rangka peningkatan kualitas pelayanan prima kami bagi sivitas akademika Unnes. Saran dan kritik kami tunggu melalui email elena@unnes.ac.id.

Terima Kasih,
Pengelola Elena

 
Gambar dari DWI ASIH KUMALA HANDAYANI 0101611006
Re: Selamat Datang Mahasiswa Baru Unnes
by DWI ASIH KUMALA HANDAYANI 0101611006 - Tuesday, 20 September 2011, 09:36
 

Salam Konservasi!

Selamat datang Elena, kami menyambut dengan rasa senang dan cinta, semoga selalu indah dan penuh cahaya..

Gambar dari NUR KHIKMAH 1601911001
Re: Selamat Datang Mahasiswa Baru Unnes
by NUR KHIKMAH 1601911001 - Wednesday, 12 October 2011, 12:12
 

bapak PJJ yang terhormat, sudah 3 hari ini saya buka elena tapi mata kuliah kok belum ada ya pak,teman-teman PAUD juga demikian. mohon penjelasan terimakasih.

at UNNES
Re: Selamat Datang Mahasiswa Baru Unnes
by ACHMAD CHUSAIRI 6102910241 - Tuesday, 20 September 2011, 15:41
 

Selamat datang Elena...... mudah-mudahan lebih tangguh daripada Ilmo semoga tambah jaya........

fotoku
Re: Selamat Datang Mahasiswa Baru Unnes
by SAIFUDIN 6102910010 - Tuesday, 20 September 2011, 18:28
 
salamat tinggal ILMO...........selamat datang Elenaku.......semoga kau lebih tangguh........maju terus PJJ PGPJSD.......
Gambar dari AGUS RIWANTO 1401910023
Re: Selamat Datang Mahasiswa Baru Unnes
by AGUS RIWANTO 1401910023 - Tuesday, 20 September 2011, 20:31
 

Welcome Elena

Semoga tidak ada lagi erorr dalam perkuliahan ini

mahasiswa Teladan, hehehehe,...
Re: Selamat Datang Mahasiswa Baru Unnes
by NUR KHOLIS MAJID 1401910001 - Wednesday, 21 September 2011, 21:10
 

ELENA nama yang keren,. tapi dikotak koment kurang smileynya,. jadi tak bisa berekspresi,.

Gambar dari HERIYANTO 6102910176
Re: Selamat Datang Mahasiswa Baru Unnes
by HERIYANTO 6102910176 - Wednesday, 21 September 2011, 10:05
 

Materi perkuliahan PJJ PGPJSD nya mana?

jepara
Re: Selamat Datang Mahasiswa Baru Unnes
by MUSLIKHAN 6102910211 - Thursday, 22 September 2011, 11:09
 

santai aja dulu brow, aku br belajar elena.

suxes
materi Perkuliahan
by MOHAMAD YAHYA 6102910225 - Sunday, 25 September 2011, 14:11
 

my curse . . .  ko tidak bisa ya....??

tolong petunjuk penggunaan Elena-nya ya..

terima kasih

:-)
Re: materi Perkuliahan
by MUKHAMAD YUSUF NURROCHMAN 6102910111 - Sunday, 25 September 2011, 17:14
 
iya ni dmn mencari makul/tugas nya
Gambar dari ACHMAD RAHANDIANTO 6102910244
Re: Selamat Datang Mahasiswa Baru Unnes
by ACHMAD RAHANDIANTO 6102910244 - Thursday, 22 September 2011, 13:58
 
Metamorfosis ILMO to be Elena ...... Semoga menjadi semakin mudah.... ^_^
Gambar dari SULISTIYOWATI 6102910041
Re: Selamat Datang Mahasiswa Baru Unnes
by SULISTIYOWATI 6102910041 - Saturday, 24 September 2011, 13:29
 

Semoga Elena menjadi teman baik aku, soalnya kan cewek hi.. hi.. hi..

unnes
Re: Selamat Datang Mahasiswa Baru Unnes
by KUNTARTO 6102910252 - Sunday, 25 September 2011, 20:51
 

Semoga elena dapat membawa keberuntungan bagi semua penggunanya. Amiiin.

Gambar dari SUBANDRIYO 6102910060
Re: Selamat Datang Mahasiswa Baru Unnes
by SUBANDRIYO 6102910060 - Sunday, 25 September 2011, 21:01
 

mempelajari elena lagi dong Pak!

Gambar dari SUBANDRIYO 6102910060
Re: Selamat Datang Mahasiswa Baru Unnes
by SUBANDRIYO 6102910060 - Sunday, 25 September 2011, 21:01
 

mempelajari elena lagi dong Pak! rumit tapi canggih

Gambar dari HERIYANTO 6102910176
Re: Selamat Datang Mahasiswa Baru Unnes
by HERIYANTO 6102910176 - Tuesday, 27 September 2011, 23:04
 

Perkuliahan PJJ PGPJSD sudah dimulai. Selamat belajar dan selamat mengerjakan tugas-tugas. Semoga sukses

Gambar dari JOKO SIGIT RIYANTO 6102910189
Re: Selamat Datang Mahasiswa Baru Unnes
by JOKO SIGIT RIYANTO 6102910189 - Wednesday, 28 September 2011, 16:05
 

Elena memang Oke !

Gambar dari ZULFIKRI 0101611003
Re: Selamat Datang Mahasiswa Baru Unnes
by ZULFIKRI 0101611003 - Tuesday, 4 October 2011, 21:56
 

Yth, Bp/Ibu pengelola (admin) elena, kami mau meng-upload tugas Refleksi Mata Kuliah Ekonomi Pendidikan (Prof. Dr. H. Achmad Slamet, M.Si), Prodi MP, namun kami kesulitan mengaksesnnya. Mohon info, terimakasih atas bantuan Bp/Ibu. (Zulfikri)

Gambar dari BAMBANG KRISHNAENI 6102910092
Re: Selamat Datang Mahasiswa Baru Unnes
by BAMBANG KRISHNAENI 6102910092 - Sunday, 16 October 2011, 09:53
 

yaaaahhh walaupun agaaaak telaaaat tapi gak apalah  eh iya..... pa ILMO  rupanya dah pensiun tapi aq lebih gayeng lagiiiiiii karena yang menggantikan lebih caaaaaeeeeemmm buuuaaangeeeet  " selamat  yaaaah buat mba ELENA semoga kedepan tambah lebih eksis dalam membantu semua Mahasiswa UNNES daalm ber Eksplorasi dan Eksploitasi " Bravoooo

Bebas Asal Sopan
Re: Selamat Datang Mahasiswa Baru Unnes
by ANDI AMIRUDIN 3101411058 - Thursday, 26 January 2012, 00:58
 

Saya Masih Bingung Dengan ELENA itu apa...??

Skip Navigation

Navigation


Anda belum login. (Login)
Original theme created by Shaun Daubney

Badan Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi