Guest
Cari
 
 
Gambar dari Akhmad Munawar
JADWAL DAN INFORMASI MID SEMESTER PJJ
by Akhmad Munawar - Thursday, 11 November 2010, 11:42
 
Diberitahukan kepada seluruh mahasiswa PJJ Unnes 2010 Prodi PGPJSD, PGSD dan PAUD bahwa pelaksanaan Ujian Tengah Semester akan diselenggarakan pada tanggal 12 - 14 November 2010. Ujian dilaksanakan di tiga lokasi, yaitu :
  1. Semarang : Gedung D2 FMIPA Unnes Kampus Sekaran
  2. Tegal : Kampus PGSD Tegal
  3. Wonosobo : SD Jaraksari 2, Jl. Kyai Muntang No. 93B
Pada saat ujian diwajibkan membawa identitas diri (KTM/KTP/SIM) yang masih berlaku. Panitia tidak menyediakan akomodasi selama pelaksanaan UTS.

Untuk informasi jadwal dan tempat ujian tengah semester yang sudah direvisi silahkan download pada berita dengan judul "DAFTAR PESERTA UTS PJJ REVISI"

Apabila memerlukan informasi lainnya silahkan balas/replay berita ini.
Terima Kasih.

Pengelola PJJ Unnes


FAQ (Frequently Asked Questions)
  1. UTS dalam bentuk ujian tertulis atau berbasis komputer (computer based)?
bentuk ujian adalah tertulis, jadi tidak perlu membawa laptop.

Pada saat ujian, apakah boleh buka catatan? masing-masing soal memiliki ketentuan sendiri-sendiri dan sepenuhnya menjadi hak dosen. Ada kemungkinan sifat ujian adalah close book ataupun open book, jadi persiapkanlah diri anda semaksimal mungkin.

Apa yang harus dipersiapkan sebelum UTS?karena bentuk ujian adalah tertulis silahkan bawa alat tulis (ballpoint). Perlu diketahui bahwa lembar jawab adalah lembar bergaris bukan lembar jawab komputer. Pensil dan penghapus dibawa hanya untuk persiapan saja, tidak diwajibkan.

Dimana saya dapat melihat jadwal UTS?pada halaman ini ada 4 file yang dapat anda download, termasuk didalamnya adalah jadwal UTS

Dimanakah lokasi UTS?UTS diselenggarakan serentak di 3 lokasi yaitu Semarang di gedung D2 FMIPA Kampus Unnes sekaran, peserta lokasi ini adalah mahasiswa PGPJSD rombel Semarang dan Pati serta mahasiswa PGSD dan PGPAUD yang berdomisili diwilayah semarang dan sekitarnya. Tegal di gedung A-5 Kampus PGSD tegal, peserta lokasi ini adalah mahasiswa PGPJSD rombel Tegal serta mahasiswa PGSD dan PGPAUD yang berdomisili diwilayah tegal, pemalang dan sekitarnya. Serta Wonosobo di SD Jaraksari 2 Jl. Kyai Muntang No. 93B, yang diikuti mahasiswa PGPJSD rombel wonosobo serta mahasiswa PGSD dan PGPAUD yang berdomisili diwilayah wonosobo. untuk lebih jelasnya silahkan download file peserta lokasi semarang/tegal/wonosobo

Apakah panitia menyediakan akomodasi?panitia tidak menyediakan akomodasi selama UTS termasuk konsumsi dan penginapan, silahkan persiapkan segala sesuatunya terutama yang berasal dari luar kota tempat anda mengikuti UTS.

Jika belum mendapatkan KTM apa yang harus saya bawa?diperbolehkan membawa identitas lain yaitu KTP atau SIM yang masih berlaku. bagi yang sudah mengambil KTM silahkan tunjukkan KTM anda kepada pengawas pada saat UTS. bagi yang belum mendapatkan/mengambil KTM, panitia mengusahakan untuk membawanya dan menyerahkannya kepada anda pada saat UTS.

Jika ada yang masih kurang jelas, kepada siapa saya harus menghubungi?silahkan replay/balas berita ini, pengelola akan berusaha untuk membantu memecahkan permasalahan anda.
 
Gambar dari OKTAVINA INDRASSARI 1401910020
Re: JADWAL DAN INFORMASI MID SEMESTER PJJ
by OKTAVINA INDRASSARI 1401910020 - Saturday, 6 November 2010, 18:52
 
Pak, apakah pada waktu UTS pelaksanaannya memakai laptop / tulisan tangan ? trima kasih
Gambar dari SARAH CATUR INDRAWATI 6102910178
Re: JADWAL DAN INFORMASI MID SEMESTER PJJ
by SARAH CATUR INDRAWATI 6102910178 - Saturday, 6 November 2010, 20:37
 
tesnya pakai laptop apa tulis tangan? dan jam berapa?
foto
Re: lokasi/tempat pelaksanaan mid
by MUID 6102910220 - Saturday, 6 November 2010, 21:24
 
1.seperti penanya sebelumnya,apakah tehnis pengerjaan sol mid tertulis denga media/alat tulis atau IT?
2.Untuk Kelompok Pati,karena jumlahnya cukup banyak dan sebagian besar 64 mahasiswa dari jepara,Bisakah Mid laksanakan di Jepara? TERIMA KASIH
Gambar dari PUJI PURWANINGSIH 6102910138
Re: JADWAL DAN INFORMASI MID SEMESTER PJJ
by PUJI PURWANINGSIH 6102910138 - Saturday, 6 November 2010, 21:52
 
pelaksanan ujian mengunakan lapetop atau manual .. mohon kejelasan . trims
fotoku
Re: JADWAL DAN INFORMASI MID SEMESTER PJJ
by SAIFUDIN 6102910010 - Monday, 8 November 2010, 17:45
 
mau pake lektop ato manual sama aja yang penting bisa ok.....
Gambar dari MU'ANAS 6102910154
Re: JADWAL DAN INFORMASI MID SEMESTER PJJ
by MU'ANAS 6102910154 - Saturday, 6 November 2010, 22:11
 
Pak, apakah pada waktu UTS pelaksanaannya memakai laptop / tulisan tangan ? trima kasihsenyum
Gambar dari HERIYANTO 6102910176
Re: JADWAL DAN INFORMASI MID SEMESTER PJJ
by HERIYANTO 6102910176 - Sunday, 7 November 2010, 00:23
 
Yang pasti kita harus mempersiapkan segala sesuatunya.
Gambar dari Akhmad Munawar
Re: JADWAL DAN INFORMASI MID SEMESTER PJJ
by Akhmad Munawar - Sunday, 7 November 2010, 05:00
 
silahkan siapkan alat tulis, karena jenis ujian adalah tertulis seperti halnya ujian pada umumnya. Tidak perlu membawa laptop.
Gambar dari DEWI PUSPITO SARI 1401910007
Re: JADWAL DAN INFORMASI MID SEMESTER PJJ
by DEWI PUSPITO SARI 1401910007 - Sunday, 7 November 2010, 06:45
 
pelaksanaan ujiannya di mulai pukul berapa pak?
Gambar dari Akhmad Munawar
Re: JADWAL DAN INFORMASI MID SEMESTER PJJ
by Akhmad Munawar - Sunday, 7 November 2010, 07:16
 
silahkan download jadwal ujian.
foto
Re: JADWAL DAN INFORMASI MID SEMESTER PJJ
by MUID 6102910220 - Sunday, 7 November 2010, 07:33
 
perlu ditambahkan pada jadwal, hari/ tanggal dan mata kuliyah yang di ujian
Gambar dari Akhmad Munawar
Re: JADWAL DAN INFORMASI MID SEMESTER PJJ
by Akhmad Munawar - Sunday, 7 November 2010, 09:34
 
sudah lengkap semuanya, apa bapak sudah download?
Gambar dari JUHARNO 6102910072
Re: JADWAL DAN INFORMASI MID SEMESTER PJJ
by JUHARNO 6102910072 - Sunday, 7 November 2010, 09:04
 
sudah saya download pak....trimakasih....senyum

Gambar dari Akhmad Munawar
Re: JADWAL DAN INFORMASI MID SEMESTER PJJ
by Akhmad Munawar - Sunday, 7 November 2010, 09:34
 
sama-sama pak, selamat belajar dan semoga sukses :)
foto terbaruku
Re: JADWAL DAN INFORMASI MID SEMESTER PJJ
by KRIESNA BAWONO 6102910145 - Sunday, 7 November 2010, 10:41
 
pada saat pelaksanaan tes mahasiswa menggunakan laptop apa tulis tangan?
dan jika dengan tulis tangan perlu pensil 2b atau tidak?
terima kasih....
campuran
Gambar dari ANAS BUDI SETYAWAN 6102910122
Re: JADWAL DAN INFORMASI MID SEMESTER PJJ
by ANAS BUDI SETYAWAN 6102910122 - Sunday, 7 November 2010, 11:07
 
pak boleh open book ga ya?
Gambar dari IRNA ISTIYANA 6102910134
Re: JADWAL DAN INFORMASI MID SEMESTER PJJ
by IRNA ISTIYANA 6102910134 - Sunday, 7 November 2010, 11:09
 
peserta ujian diwajibkan membawa identitas diri berupa KTM/SIM/KTP, lalu kapan pengambilan KTM untuk PJJ khususnya PGPJSD Semarang?
at UNNES
Re: JADWAL DAN INFORMASI MID SEMESTER PJJ
by ACHMAD CHUSAIRI 6102910241 - Sunday, 7 November 2010, 14:28
 

Terimakasih penjelasan dari Unnes baik melalui info dari ilmo maupun jawaban dari P.Munawar dan Komting kami yang sangat jelas dan secara pribadi untuk PJJ PGPJSD Rombel Pati kelompok Jepara saya ingatkan bahwa Komting kita adalah P.Muid. Jadi semua koordinator kecamatan kalau ada hal-hal yang kurang jelas hubungi Komting.

Gambar dari UMI ATIQOH 1601910012
Re: JADWAL DAN INFORMASI MID SEMESTER PJJ
by UMI ATIQOH 1601910012 - Sunday, 7 November 2010, 14:09
 
assalamu"alaikum.......
pak saya mahasiswa PAUD, saya memang asalnya dari pemalang tapi saya mengajar di semarang. apa tidak bisa di ganti lokasi ujiannya biar tidak mempersulit saya untuk mengajar juga??
saya mengusulkan untuk dipindahkan di semarang bisa tidak??
terima kasih...
wassalam.....
Gambar dari TYAS KHAERUNIDA 1401910008
Re: JADWAL DAN INFORMASI MID SEMESTER PJJ
by TYAS KHAERUNIDA 1401910008 - Sunday, 7 November 2010, 20:24
 
pak apakah ada minggu tenang untuk belajar ? saya harapkan tidak ada tugas untuk minggu ini ya pak,semoga dikabulkan .
Gambar dari Admin Elena
Re: JADWAL DAN INFORMASI MID SEMESTER PJJ
by Admin Elena - Monday, 8 November 2010, 10:02
 
Sesi 8 Tanggal 8 November - 14 November 2010 adalah sesi UTS, sehingga pada minggu ini tidak ada materi dan penugasan. Selamat belajar, sampai jumpa pada MID Semester besok.
Gambar dari UMI ATIQOH 1601910012
Re: JADWAL DAN INFORMASI MID SEMESTER PJJ
by UMI ATIQOH 1601910012 - Monday, 8 November 2010, 14:11
 
tapi ko tetep ya minggu ni ada tugas!
Gambar dari DESY WIJAYANTI 1401910010
Re: JADWAL DAN INFORMASI MID SEMESTER PJJ
by DESY WIJAYANTI 1401910010 - Monday, 8 November 2010, 22:52
 
Sesi 8 adlh sesi UTS dan tidak ada penugasan.Tapi kok ternyata masih ada tugas yang harus diselesaikan minggu ini sampai tgl 14 November ya pak??
Mohon dikonfirmasi.Terima kasih

Gambar dari MUAMALIN ROIS 6102910126
Re: JADWAL DAN INFORMASI MID SEMESTER PJJ
by MUAMALIN ROIS 6102910126 - Tuesday, 9 November 2010, 19:23
 
yah tak kabulkan yang penting jangan lupa belajar yah, ha.......
Gambar dari DESTY IRNAYANTY 1601910022
Re: JADWAL DAN INFORMASI MID SEMESTER PJJ
by DESTY IRNAYANTY 1601910022 - Monday, 8 November 2010, 10:26
 
Jadwal sudah diterima. Terima kasih. Boleh tanya ujian'nya open book tidak ya?
Gambar dari AMALIA ROSANTI 1601910017
Re: JADWAL DAN INFORMASI MID SEMESTER PJJ
by AMALIA ROSANTI 1601910017 - Monday, 8 November 2010, 15:01
 
hemmm..jadwal test pg paud hari jum'at kok yaa mepet bgt yaa jam1, padahal jam kerja yayasan sya jam1 baru blh pulang & tidak bisa diganggugugat karena sudah jadi konsekwensi orang yang bekerja (disiplin waktu), lha untuk jam on the way ke campusnya yang bikin puucingggggg, mohon kebijakanya untuk timing test kedepanya. makasih..
Gambar dari CATUR WIJI KURNIASIH 1401910043
Re: JADWAL DAN INFORMASI MID SEMESTER PJJ
by CATUR WIJI KURNIASIH 1401910043 - Monday, 8 November 2010, 18:52
 
bu amalia  yang terhormat,semester ya penting, apakah konsekuwen di PAUD tidak bisa dirubah? saya kira bisa, kalaupun tidak bisa berarti yang membuat keputusan tidak pernah mengalami kuliah / kesulitan. Hebat itu berisi keras kalau yayasan seperti itu. Itu bukan kampus yang bikin pusing, kalau pusing jangan kuliah di UNNES. itu dah kewajiban. Hati-hati lho kalau mau kirim pesan.Trimakasih.
Gambar dari AMALIA ROSANTI 1601910017
Re: JADWAL DAN INFORMASI MID SEMESTER PJJ
by AMALIA ROSANTI 1601910017 - Tuesday, 9 November 2010, 20:06
 
menanggapi pernyataan dari saudari catur wiji kurniasih, terima kasih untuk masukanya, iya bu sekali lagi maturnuwun utk tanggapanya, saya juga sangat menyadari MID/SEMESTER/UJIAN,etc sangatlah penting, hanya saja ini menyangkut profesionalisme bekerja dan saya hanya sekedar MEMINTA kebijakan untuk timing test KEDEPANYA (coba dibaca kembali dg seksama).
untuk saya pribadi memang masih memerlukan kelonggaran waktu sekitar 15-20 menit untuk perjalanan ke campuz kalaupun sudah jadi keputusan dari universitas saya pun ttp berusaha mematuhi peraturan tersebut, itukan hanya request.
MAAF tidak ada hak anda untuk semata mata memberi kalimat larangan JANGAN KULIAH DI UNNES.TERIMA KASIH.
:)
Gambar dari CATUR WIJI KURNIASIH 1401910043
Re: JADWAL DAN INFORMASI MID SEMESTER PJJ
by CATUR WIJI KURNIASIH 1401910043 - Monday, 8 November 2010, 18:37
 
pak, apakah pada waktu semester nanti leptop diperlukan? dan tesnya tertulis apa tidak, dan yang dibutuhkan alat - alat pesil 2 b bukan? atau pulpen? dan kartu mahasiswa saya belum ambil ,bagaimana pada waktu tes ditanyakan apa tidak? trimakasih.
Gambar dari WAHYU WIDAYATI 1601910046
JADWAL DAN INFORMASI MID SEMESTER PJJ
by WAHYU WIDAYATI 1601910046 - Monday, 8 November 2010, 19:20
 
apakah pada waktu UTS menggunakan lape top / manual(alat tulis)?

Gambar dari SRI MULYANI 6102910232
Re: JADWAL DAN INFORMASI MID SEMESTER PJJ
by SRI MULYANI 6102910232 - Monday, 8 November 2010, 21:21
 
untuk karesidenan pati,lokasi ujian dimana?
Gambar dari ABDUL AZIS 1401910034
Re: JADWAL DAN INFORMASI MID SEMESTER PJJ
by ABDUL AZIS 1401910034 - Monday, 8 November 2010, 21:51
 
Mohon maaf sebelumnya pak.
Saya mau tanya kenapa jadwal, daftar peserta ujian tengah semester kok belum bisa dibuka atau didownload. bagaimana caranya agar bisa dibuka mohon penjelasan.
terima kasih sebelumnya.
Gambar dari Akhmad Munawar
Re: JADWAL DAN INFORMASI MID SEMESTER PJJ
by Akhmad Munawar - Monday, 8 November 2010, 22:05
 
silahkan klik tulisan yang berwarna merah dan ada tulisan (klik disini)
aku
soal UTS
by SULISTYARSO 6102910017 - Monday, 8 November 2010, 23:32
 
Semoga soal nya gampang
Gambar dari SARAH CATUR INDRAWATI 6102910178
Re: JADWAL DAN INFORMASI MID SEMESTER PJJ
by SARAH CATUR INDRAWATI 6102910178 - Tuesday, 9 November 2010, 13:39
 
Minggu-minggu menghadapi MID kok masih ada tugas yang harus diselesaikan?
Gambar dari ABDUL AZIS 1401910034
Re: JADWAL DAN INFORMASI MID SEMESTER PJJ
by ABDUL AZIS 1401910034 - Monday, 8 November 2010, 22:12
 
Mau tanya pak.
kenapa jadwal uts , dan daftar peserta kok tidak bisa dibuka atau downlond. mhn penelasan
Gambar dari SARAH CATUR INDRAWATI 6102910178
Re: JADWAL DAN INFORMASI MID SEMESTER PJJ
by SARAH CATUR INDRAWATI 6102910178 - Tuesday, 9 November 2010, 13:40
 
Minggu-minggu menghadapi MID kok masih ada tugas yang harus diselesaikan?
Gambar dari MUAMALIN ROIS 6102910126
Re: JADWAL DAN INFORMASI MID SEMESTER PJJ
by MUAMALIN ROIS 6102910126 - Tuesday, 9 November 2010, 19:19
 
okelah kalo begitu, buat pak dan bu dosen buat soalnya jangan yang sulit yah, yang biasa-biasa saja,........
heny kusmawati
Re: JADWAL DAN INFORMASI MID SEMESTER PJJ
by HENY KUSMAWATI 6102910108 - Tuesday, 9 November 2010, 19:50
 

jadwal sudah keluar..tapi kok untuk jam 15.00 keatas tidak ada waktu shalat..monon diperhatikan...

heny kusmawati
Re: JADWAL DAN INFORMASI MID SEMESTER PJJ
by HENY KUSMAWATI 6102910108 - Tuesday, 9 November 2010, 19:52
 

jadwal sudah keluar,tpi kenapa pada jam 15.00 tidak ada waktu untuk shalat,mohon diperhatikan

Gambar dari ISNANI SULISTIYANINGSIH 6102910242
Re: JADWAL DAN INFORMASI MID SEMESTER PJJ
by ISNANI SULISTIYANINGSIH 6102910242 - Wednesday, 10 November 2010, 18:42
 
Mohon diberikan materi soal setidaknya itu jd bahan untuk pembelajaran menghadapi MID SEMESTER,karena kebanyakan mahasiswa PJJ Unnes 2010 Prodi PGPJSD, PGSD masih banyak kebingungan menghadapi mid,suwun
Gambar dari RIA NORMALLYNA 6102910195
Re: JADWAL DAN INFORMASI MID SEMESTER PJJ
by RIA NORMALLYNA 6102910195 - Wednesday, 10 November 2010, 21:09
 
soal mid yang mudah mudah saja
Skip Navigation

Navigation


Anda belum login. (Login)
Original theme created by Shaun Daubney

Badan Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi