Guest
Cari
 
 
Gambar dari Akhmad Munawar
Login ILMO dengan Account Sikadu Anda!
by Akhmad Munawar - Saturday, 28 August 2010, 16:59
 
Setelah berhasil melakukan sinkronisasi data user antara ILMO dan Sikadu, maka mulai saat ini untuk melakukan login ke ILMO adalah dengan menggunakan username dan password Sikadu anda. Account ini bersifat integrate, artinya setiap anda melakukan perubahan password di Sikadu maka secara otomatis ketika akan melakukan login ke ILMO juga menggunakan password baru anda.

Bagi Dosen dan Mahasiswa yang sudah mempunyai account ILMO sebelum integrasi ini maka mulai saat ini juga account yang harus anda gunakan adalah account Sikadu. Seluruh aktifitas yang telah anda lakukan sebelum integrasi ini tidak akan hilang. Sedangkan bagi Dosen dan Mahasiswa yang belum pernah bergabung dengan ILMO maka mulai saat ini juga bisa melakukan login tanpa harus mendaftarkan diri sebelumnya. Berita ini juga merupakan jawaban atas "hilangnya" tombol join di ILMO

Jadi sebelum login ke ILMO pastikan dahulu bahwa anda telah memiliki account Sikadu. Bagi tenaga kependidikan non dosen dan mahasiswa untuk bisa melakukan login bisa menghubungi admin terlebih dahulu.

Khusus bagi dosen yang baru saja bergabung dengan ILMO, silahkan kirimkan data program studi yang akan diajar melalui email : dies_creetz@yahoo.com untuk dapat diproses sehingga dapat membuat dan mengelola mata kuliah pada Prodi tersebut.

Apabila anda mengalami kesulitan ataupun menemui keanehan setelah integrasi ini silahkan hubungi admin melalui email : dies_creetz@yahoo.com dengan subject "ILMO".

Salam Hangat,

Pengelola ILMO
 
Batik is Unique
Re: Login ILMO dengan Account Sikadu Anda!
by BAHTERA MUHAMMAD ADI 4101409043 - Sunday, 29 August 2010, 21:18
 
Wah...benar2 keren ILMO, salut deh buat kerja kerasnya memudahkan mahasiswa Unnes dalam hal e-learning, mungkin kapan2 bisa diadakan sosialisasi tentang ILMO agar semua dosen dan mahasiswa menjadi lebih dekat dan mengerti apa itu ILMO, barakallah...^^

Usul saja untuk e-mail admin yang dicantumkan, mungkin lebih baik menggunakan e-mail yang lebih resmi, seperti yang saya ketahui yaitu ilmo@unnes.ac.id, terima kasih...
Gambar dari Soegiyanto.KS 130937114
Re: Login ILMO dengan Account Sikadu Anda!
by Soegiyanto.KS 130937114 - Monday, 30 August 2010, 12:21
 
Itu lebih baik, sehingga tidak banyak password, bisa lupa udah tua, terima kasih kebijakannya Sukses selalu pengelola Ilmo UNNES
Gambar dari Akhmad Munawar
Re: Login ILMO dengan Account Sikadu Anda!
by Akhmad Munawar - Monday, 30 August 2010, 20:39
 
kami terus memberikan kemudahan dalam penggunaan ILMO ini pak, mohon terus memberikan masukan kepada kami untuk terus melakukan pelayanan yang terbaik.

Salam,
adi negara
Re: Login ILMO dengan Account Sikadu Anda!
by Adi Nur Cahyono - Tuesday, 31 August 2010, 05:24
 
Betul, Pak Gi... yang muda juga sering lupa password. Sukses juga buat Pak Gi dengan PJJ-nya.... senyum
Gambar dari Akhmad Munawar
Re: Login ILMO dengan Account Sikadu Anda!
by Akhmad Munawar - Monday, 30 August 2010, 20:37
 
terima kasih atas atensinya, kami terus berusaha memberikan pelayanan yang terbaik demi kemajuan Unnes tercinta. Untuk sosialisasi, kami sering melakukan pelatihan bagi dosen baik atas undangan dari fakultas maupun dari pihak kami yang mengundang dosen. Mudah-mudahan petunjuk penggunaan untuk mahasiswa segera selesai, karena sekarang masih dalam proses.
Memang sudah ada email ilmo@unnes.ac.id, namun untuk mempercepat tindakan dalam rangka integrasi sistem ini maka saya mencantumkan email saya.

Salam.
Gambar dari RENY OKTAVIA 7250408034
Re: Login ILMO dengan Account Sikadu Anda!
by RENY OKTAVIA 7250408034 - Tuesday, 14 September 2010, 11:38
 
Benar. .
Login ilmo dgn mggunakan username dan pasword sikadu memang lbih memudahkan. .
Tetapi kmrn saya tdk bs login padahal username dan pasword sdh sesuai dgn yg ada di sikadu, kenapa ya??

Farid Ahmadi
Re: Login ILMO dengan Account Sikadu Anda!
by Farid Ahmadi,M.Kom,Ph.D 197701262008121003 - Monday, 30 August 2010, 15:41
 
siippp..hebaat ilmo..hidup ptik unnes
Gambar dari Akhmad Munawar
Re: Login ILMO dengan Account Sikadu Anda!
by Akhmad Munawar - Monday, 30 August 2010, 20:40
 
hidup juga pak farid :)

lebih bagus lagi jika digunakan tidak hanya untuk kelas PJJ pak, semangat pak.
adi negara
Re: Login ILMO dengan Account Sikadu Anda!
by Adi Nur Cahyono - Tuesday, 31 August 2010, 05:21
 
terima kasih, mas...semoga ILMO semakin "user friendly".
Masukan: untuk materi kuliah di MIPA banyak memuat equation, bagaimana kalau ILMO memberikan fitur yang mendukung? atau ada solusi lain? tq.
hari inna veteran
Re: Login ILMO dengan Account Sikadu Anda!
by Hari Wibawanto 131931824 - Tuesday, 31 August 2010, 07:36
 
Mas Munawar ysh,
Beberapa mahasiswa kesulitan mengakses Ilmo. Setelah sampai pada tahap memilih matakuliah, selalu kembali ke halaman pengisian form profil. Bagaimana solusinya.

Thanks a lot,

Salam,

HRW
Gambar dari Akhmad Munawar
Re: Login ILMO dengan Account Sikadu Anda!
by Akhmad Munawar - Tuesday, 31 August 2010, 10:23
 
Pak Hari Yth,

Itu terjadi karena yang bersangkutan baru saja tergabung di ILMO sedangkan email yang bersangkutan di biodata Sikadu masih kosong dan ILMO tidak mengijinkan form email kosong. Jadi ketika pertama kali login harus melengkapi form email, dan ketika sudah diisi harus segera di konfirmasikan dengan mengklik link yang terkirim ke email yang bersangkutan. Form ubah profil akan terus muncul sampai yang bersangkutan mengisi email yang valid dan mengkonfirmasi bahwa email tersebut adalah miliknya (dengan mengklik link tersebut).

Demikian pak hari.

Salam,
BERJUANG DI ATAS API
Re: Login ILMO dengan Account Sikadu Anda!
by MUKHLIS EKO WIDODO 7350406579 - Wednesday, 1 September 2010, 11:54
 
sukses untuk ilmo...
foto awak
Re: Login ILMO dengan Account Sikadu Anda!
by YOSI GUMALA 1401410236 - Wednesday, 1 September 2010, 12:11
 
kuliah praktis bareng ilmo, tapi absennya gimana?
Gambar dari DIAN PAWITRA SARI 1401410030
Re: Login ILMO dengan Account Sikadu Anda!
by DIAN PAWITRA SARI 1401410030 - Monday, 6 September 2010, 12:18
 
terimakasih bgt infonya, saya baru pertama kali mengenal internet, mohon bimbingannya.
sawahh
Re: Login ILMO dengan Account Sikadu Anda!
by DEVITA FITRIYANDANI SUWARDI 1401410018 - Tuesday, 7 September 2010, 11:34
 
sepp.
sukses terus buat ilmo.
dengan memakai username sikadu,lebiih memudahkan pengguna dalam menggunakan ilmo.
^^ . .
Gambar dari IKA RULY PRISTIYANTI 7250408049
Re: Login ILMO dengan Account Sikadu Anda!
by IKA RULY PRISTIYANTI 7250408049 - Friday, 17 September 2010, 20:26
 
login ilmo dengan account sikadu memang lebih mudah...^^ terimakasih
Gambar dari M. AGUS MIFTACHUDDIN 1401910031
Re: Login ILMO dengan Account Sikadu Anda!
by M. AGUS MIFTACHUDDIN 1401910031 - Saturday, 18 September 2010, 11:23
 

Matur Nuwun

Gambar dari BUNDAN ARIBOWO 6102910172
Re: Login ILMO dengan Account Sikadu Anda!
by BUNDAN ARIBOWO 6102910172 - Sunday, 19 September 2010, 21:28
 
Dari hasil sosialisasi td siang, sangat bermanfaat bgt bagi kami... tp sayang masih banyak kendala dari kami untuk memahaminya,apalagi yg awam untuk akses internet mungkin dari pengelola masih bs beri kesempatan kedua untuk mempelajarinya lg, ya bs dianggap untuk yg td sebagai pre test....kalo yg kedua bs diadakan mungkin bs sbg post test nya..... ditunggu lho.. makasih
Gambar dari Admin Elena
Re: Login ILMO dengan Account Sikadu Anda!
by Admin Elena - Friday, 24 September 2010, 07:19
 
berlatih dan terus berlatih, Insya Allah akan dimudahkan olehNya.. selamat ber PJJ via ILMO.
Komputer
Re: Login ILMO dengan Account Sikadu Anda!
by SYAIFUL BAKHRI 6102910168 - Tuesday, 21 September 2010, 10:21
 
punyanya teman2 kok udah ada fotonya ya,tpi punyaq kok blum ada?tak coba ubah profil tpi kok g bsa muncul fotonya,itu gmana ya?tolong dibantu
Gambar dari SUSILO HAYATI 1401910047
Re: Login ILMO dengan Account Sikadu Anda!
by SUSILO HAYATI 1401910047 - Wednesday, 27 October 2010, 13:59
 
ada keluhan sedikit ni,tapi entah dari ilmo atau dosennya,untuk penampilan tugas tolong dong sesuai dengan jadwal tanggal yang tertera pada setiap mata kuliahnya,jangaan telat terus seperti ini,setiap sesi selalu telat.Misalnya saja untuk sesi kali ini.Seharusnya tugas keluar tgl 25 okt,tapi baru keluar tgl 27 okt.Tolong dong yang tepat waktu,kalau begini terus kan mahasiswa yang keteteran terus....Padahal waktu penyelesaian tetap tanggalnya ngga di tambah waktunya.terimakasih..........
Skip Navigation

Navigation


Anda belum login. (Login)
Original theme created by Shaun Daubney

Badan Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi